de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

何度も寝かせたカンパーニュ。

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自家製酵母のカンパーニュを作りました。



実はこれ、何度も何度も冷やしたり温めたり…笑。



一晩冷蔵発酵して、朝焼こうと二次発酵。もうあと焼くだけのところで、出かける時間になってしまって泣く泣く冷蔵庫へ。



夜焼こうと再び二次発酵の続きをしてたら、お風呂に入りなさい!の一言で泣く泣く冷蔵庫へ。笑



そして朝、ようやく焼き上がり。こんなに振り回したのになんとか焼き上がってくれました。



無花果、アプリコット、胡桃のカンパーニュ。もうひとつはオレンジと胡桃のカンパーニュ♪



過発酵にならなかったのは、のんびり焼ける自家製酵母のおかげです。
















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by deux-clochettes | 2015-08-24 21:30 | パン