de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

サブレ・マントン。

c0240152_20162399.jpg






サブレ・マントンを焼きました。



テレビで見た南仏のリゾート地、マントンのレモン祭り。



レモンのお菓子も色々紹介していて、とっても美味しそう!



だから私もレモンたっぷりのレモンサブレ焼いてみました。サックサクで爽やかなサブレ♪



マントンのレモンは皮まで食べられるんだそう。輸出はしていないので、その地に行かないと食べられないマントンのレモン。いつか行ってみたいなー。
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村








[PR]
by deux-clochettes | 2015-07-08 20:27 | フランス菓子