de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

2種の酵母のカンパーニュ。

c0240152_18522950.jpg







久しぶりにレーズン酵母を起こしました。






c0240152_18524969.jpg







出来立てのレーズン酵母で作ったカンパーニュは、ほんのりワインのような香り。



いい香りとしっとりクラム♪ 焼き立てのつまみ食いが止まりません 笑。






c0240152_18531484.jpg







これはいつものケフィア酵母のカンパーニュ。






c0240152_18533456.jpg







見た目は変わらないけど、酵母が違うと味も違う。酵母パン作りはやっぱり楽しい♪
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2014-10-27 19:02 | パン