de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

フランボワジエ。 oishii

c0240152_1911545.jpg







少し前に復習も兼ねてフランボワジエを作りました。



ダックワーズにフランボワーズのバタークリーム、上に乗せたアーモンドダイスは
フランボワーズピュレとグラニュー糖を煮詰めて、結晶化させてピンク色に♪






c0240152_1911236.jpg







今回は贅沢にピュレも全部フレッシュなフランボワーズから作りました。コストコで生のフランボワーズをたくさん買えたので♪



飾り用のフランボワーズを取っておくのを忘れたり、バタークリームの配合を間違えたり、色々と反省点はあるものの、フランボワジエは甘酸っぱくてやっぱり美味しい♪
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2014-09-10 19:30 | フランス菓子