人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マンゴームースのアントルメ。

マンゴームースのアントルメ。_c0240152_16384262.jpg







少し前ですが、マンゴームースのアントルメを作りました。



周りの生地は薄く焼いたビスキュイ・ジョコンドとパータ・グラッセを層にしたもの。



ガナッシュではなくパータ・グラッセにしたことで、チョコレートがパリパリした食感になって大正解!



例えて言うならパリパリチョコが入ったアイスみたい。周りの生地がとっても好評でした。






マンゴームースのアントルメ。_c0240152_1646188.jpg







夏はやっぱりこんな感じのムースケーキが軽くて美味しい。



まだまだいろんなフルーツで作りますー!
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by deux-clochettes | 2014-06-18 16:49 | フランス菓子

私の小さなキッチンから。


by mayo