de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

ガトー・オ・ノワ。

雑誌に掲載されたことでたくさんのおめでとうの声を頂いて本当に嬉しいです!ありがとうございます。



これからも美味しいお菓子やパン作り、頑張りたいと思います♪






c0240152_14595626.jpg







写真は先週のお菓子教室で作ったガトー・オ・ノワ。胡桃のタルトです。






c0240152_1515616.jpg







バニラたっぷりの濃厚ヌガーに胡桃もたーっぷり!



濃厚でかなり満足感があるので、毎日少しずつ切ってはおやつに楽しんでいます♪



先生のデモンストレーションはオレンジ香るチョコレートのケーキでした。



試食でおかわりしてしまった程美味しくて、これも早く復習しなきゃ。



最近のお菓子は複雑すぎるって先生が言っていたけど、こういったフランスの伝統菓子を食べていると、そうかもしれないなーとしみじみ思うのでした。
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2014-02-08 15:27 | フランス菓子