de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

自家製酵母のカクカク角食。

c0240152_8505783.jpg







どこから見てもカクカクな角食を作りました。すごいカクカク。






c0240152_8515853.jpg







こっちから見ても、もちろんカクカク!! 



ちょっと前に作ったパンドミとはまたまた違う配合で、粉量もずっと多く、かなりずっしりしています。



この角食はもう何回も焼いていて、クラストがサクサクで中はもっちり。



カクカクしていた方がサクサク感が増す気がして、見た目もスタイリッシュな感じがするので、このパンを焼く時はいつもこう。



ホワイトライン完全無視で怒られそうなおうちパン。






c0240152_925894.jpg







ピザトーストにしようと焼いたのに、パンの焼ける香ばしい香りに負けてやっぱり最初はシンプルに♪












にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2013-12-02 09:13 | パン