de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

サブレオランデ。

c0240152_1702464.jpg







サブレの復習♪ 次はサブレオランデです。



バニラ生地とココア生地で市松模様を作ります。






c0240152_1724218.jpg







焼き上がり♪ 



授業では周りをバニラ生地またはココア生地で一周囲って作ったんですが今回は囲いなしで。



うーん、どっちが可愛いかな。






c0240152_1775485.jpg







こんな感じのも作ってみました。






c0240152_1784027.jpg







なんだかクネクネしてるのはなんでだろう 笑。






c0240152_1794622.jpg







サブレが上手に焼けるようになるまでにはもう少し練習が必要みたいです...。クネクネの原因も解明しないとー!












c0240152_1711317.jpg













c0240152_1712128.jpg













にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2013-11-29 17:24 | フランス菓子