de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

胡桃のサブレ。

c0240152_18413965.jpg







サブレの復習続いてます。今回は胡桃のサブレ。



お菓子教室ではサブレノワゼット(ヘーゼルナッツのサブレ)だったんですが、それを胡桃に変えて作ってみました♪






c0240152_18315992.jpg







胡桃パウダーとゴロゴロ胡桃のダブル使い!香ばしくってサックサクで軽くて美味しいー。



習ったサブレの中ではかなり上位にくる大好きなサブレです。






こういうサブレを作るとやっぱり積み上げて可愛く結んでみたくなっちゃいます。



お菓子の写真を撮るのが好きな人ならきっと分かってくれるはず 笑。












c0240152_1845050.jpg













にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2013-11-27 18:47 | フランス菓子