de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

プチフールセック。

c0240152_9232934.jpg







ずいぶん前のお菓子教室。紹介しようと思いつつ、だいぶ時間が経ってしまいました...。





この日の課題はプチフールセック。





手前からチュイルオザモンド、パレドダム、チュイルオココ、ラングドシャ、そして奥のコロンとしたのがロシェオココ。






c0240152_9355863.jpg







サクサクで、ココナッツの風味がフワーっと広がってとっても美味しいロシェ・オ・ココ。





旦那さんもお気に入りでパクパク食べてたけど、お砂糖の量も結構多いのでちゃんと止めないと危険!






c0240152_947462.jpg







パレ・ド・ダムがどうしても人の顔に見えてしまいます 笑。





どれもサクサクで軽くて、美味しい!





お菓子を色々作るようになるとどうしても卵白が余りがちになるので、卵白を使ったお菓子のレパートリーが増えて嬉しいな。








c0240152_9543321.jpg














にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]
by deux-clochettes | 2013-11-08 10:03 | フランス菓子