自家製酵母のイングリッシュマフィン。
2013年 05月 20日
最近はイングリッシュマフィンにはまって、いろんなマフィン焼いてます。
カレンズ酵母で作ったり、ケフィア酵母で作ったり、粉も強力粉だけ、薄力粉も混ぜて、セモリナ粉で、など色々ー♪
写真はメープルで甘みをつけたメープルマフィン。
そうそうメープルマフィンを作る前にハニーマフィンも作りました。ハニーマフィンの方が甘みを強く感じるかな。
イングリッシュマフィンはフォークで半分にして、表面をこんがり焼いてバターを乗せれば間違いない美味しさだけど、
エッグマックマフィン風にしてみたり、
アボカド乗せてみたり。いろんな食べ方で食べてますー♪
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