de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

カレンズ酵母のアーモンドチョコグラノーラ。

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自家製酵母のグラノーラ、相変わらず日々作ってます。

最近はココア味やココナッツを入れたものなど、アレンジグラノーラをいろいろ作っていたけど今回は初心に戻ってシンプルなもの。でも後からやっぱりチョコを足しちゃったけど...笑

やっぱりシンプルなこの味が一番好きかな。


そうそう、今月号のELLE à tableにグラノーラ特集が。

パリやニューヨーク、そして東京のの手作りグラノーラのお店が紹介されています。

手作りのグルメなグラノーラがパリやニューヨークで注目を浴びているんだとか。

高校生の頃からグラノーラに夢中で、旅行に行けばその国のグラノーラをチェックしてるグラ好きとしては、なんだかとっても嬉しい記事でした♪






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by deux-clochettes | 2012-12-11 16:24 | お菓子