de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

スペインオムレツで日曜日の朝ごはん。

c0240152_13215469.jpg


ロッジのミニスキレットを使って、スペインオムレツを作ってみました。

ミニスキレット、やっぱり可愛い♪

たっぷりのジャガイモとパプリカを炒めた後、チーズとイタリアンパセリ入りの卵液を流して半熟状したらオーブンで7、8分。

朝ごはんに2人分でちょうどいい大きさです。

ロッジのスキレットはあらかじめシーズニングされているので買ってすぐ使えるところもいい!!

片付けもタワシと水でサッと洗って火にかけて乾かすだけ。鉄のフライパン、使い始めたらもうやめられません。



c0240152_13211950.jpg


そのまま食卓へ。

週末の朝ごはんはボリュームたっぷり。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]
by deux-clochettes | 2012-10-28 13:28 | 料理