人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チェリーとウォールナッツのカンパーニュ

チェリーとウォールナッツのカンパーニュ_c0240152_1225010.jpg


マンゴー酵母で作ったドライチェリーとウォールナッツのカンパーニュです。

チェリーの酸味がとっても美味しい♪

カンパーニュにドライフルーツなどを入れる時は二通りのやり方があります。

1つは生地を仕込むときに一緒に練り込む方法。

もう1つは成型時に巻き込む方法。

今回は具材を均等にまんべんなく行き渡らせたかったので一緒に練り込む方法で。

なのに...


チェリーとウォールナッツのカンパーニュ_c0240152_12123733.jpg


ドライチェリー、周りに集まっちゃった...笑

このカンパーニュも半分はプレゼントに♪

固くなったらフレンチトーストにしてねって言っておいたけど、どうしたかなー。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


by deux-clochettes | 2012-08-22 12:23

私の小さなキッチンから。


by mayo