de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

ヨーグルト酵母のプレーンベーグルで和定食

c0240152_9241074.jpg


基本に戻ってプレーンベーグルです。

皮はもうちょっと柔らかい方がいいーとの事だったので、ケトリングの時間を短くサッと引き上げ、焼成温度もいつもより低めにしたら思った感じのベーグルが焼けました♪

このベーグルでまたまた大好きな塩麹鶏ベーグル。

c0240152_9384712.jpg


でも和食が食べたかったので、塩麹鶏と大葉で和テイストなベーグルに。大葉がいいアクセントになって美味しい♪

パンだけど冷や奴やお味噌汁をつけてベーグル和定食。 笑

パンと和食もなかなか合いますよー♪

c0240152_9432969.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by deux-clochettes | 2012-07-19 09:50 | パン