de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

なつめやし酵母の山型食パンで美味しい朝ご飯

c0240152_8435346.jpg


なつめやし酵母の元気がいいので、山型食パンを焼いてみました♪

モチモチした食パンが食べたかったので、粉量多めで配合。

オーブンの天井ぎりぎりまで、すごい釜伸びしてくれました。

気温が高い夏は生地が早く上がってくるので、山型食パンを作るの楽しいー。

c0240152_8525592.jpg


油脂の入ってないシンプルな食パンなので、バターを乗せて。

モチモチでなつめやし酵母の甘みもあって美味しい。

ベーグル、クロワッサンに続き、山型食パンも焼き続ける事になりそう...笑



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by deux-clochettes | 2012-07-18 09:06 | パン