de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

有塩バターのクロワッサン

c0240152_2172331.jpg


なつめやし酵母で有塩バターのクロワッサンを作りました。

クロワッサンリベンジです!!随分上手に作れるようになりました♪

クロワッサン作りのいくつかのポイントに気をつけて丁寧に丁寧に作りました。

とは言ってもスピード重視。この時期にクロワッサン作りだなんて、はまる季節間違えちゃったかな...笑

有塩バターのクロワッサン美味しいー。

c0240152_21214773.jpg


もっともっと上手になってクロワッサンプレゼント出来るようになりたいな。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by deux-clochettes | 2012-07-10 21:25 | パン