de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

自家製酵母のメープルシナモングラノーラ

c0240152_13572446.jpg


またまたグラノーラ作っちゃいました。作ってもすぐ無くなっちゃうからどんどん作ります。

思い立ったらすぐ出来るし、市販のグラノーラって買うと結構高いからどんどん作りますよー。

今回はメープルシナモン味で♪

メープルシナモン味、大正解!!シナモンとグラノーラ、合うー♪

でもシナモンって好き嫌いが結構ありますよね。旦那さんには普通のグラノーラの方がいいみたい。

前のグラノーラはごまの風味が美味しかったのに、シナモンが入るとごまの風味が消えちゃうって...

確かにその通りかも。シナモングラノーラにする時はごまは入れなくてもいいかな。

的確な意見を言ってくれる旦那さんがいてくれて、勉強になります... 笑


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by deux-clochettes | 2012-06-22 14:17 | お菓子