de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

しっとりどっしりバナナケーキ

c0240152_18252242.jpg


完熟のバナナがあったのでバナナケーキを作りました。

卵が分離してしまうと口当たりが悪くなってしまうので、少しずつ入れては思いっきり混ぜての繰り返し。

全部卵を混ぜきった後はへとへとだけど、頑張った甲斐あって美味しいバナナケーキが出来ました♪

一日置いた方がしっとり感が増して美味しいのでカットした写真はまた後で撮ろうと思っていたのに、その日のうちに半分程無くなり、お昼にも持って行くから包んでーと言われ、写真を撮る暇もなく無くなってしまいました..。

好評で何よりです 笑


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by deux-clochettes | 2012-06-20 18:38 | お菓子