de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

自家製酵母のあんこスコーン

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冷蔵庫で3日発酵させていたスコーンです。

中にはあんこたっぷり入れましたー。

ホシノで作ったスコーンがすごくおいしかったので、それを自家製酵母のレシピに作り直してみました。

サクサク感、中のしっとり感が同じように出来ているか焼くまで分からないので、3日間冷蔵庫を開けるたびにかなり気になってた... 笑

結果は...

大成功ー!!!

サクサク、しっとりですごく美味しいスコーンが出来ました。

レシピの書き換えは、水分量をかなり悩んだけどとりあえず良かった♪

後はこのレシピを基本にして、ドライフルーツを入れたり、チョコチャンクを入れたり、生地をココア味にしたり、パンプキンにしたり。あっ、ジャムスコーンもおいしそう。

上にアイシングをすればプレゼントにもかわいい♪

でもそんなにスコーンばかり作っても飽きられちゃうのでほどほどにします...


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by deux-clochettes | 2012-06-05 15:22 | パン