de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

サクサクしっとりスコーン

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外はサクサク、中はしっとり、このスコーンすごい美味しいー!!

これはパン教室で捏ねた生地を持ち帰って、冷蔵庫で3日程発酵させて焼きました。

中には大好きな五色豆が入っています。

スコーンの割れ目のことを「オオカミの口」って言うんだそう。初耳ー。

でもこのスコーンの割れ具合はまさにオオカミの口って感じ。

なんか悪そうな表情... 笑

このスコーンはホシノで作った物なので、レシピを自家製酵母に作り直して、今冷蔵庫で発酵中♪

今回は五色豆ではなくあんこたっぷりで。同じ感じのサクサクしっとりスコーンにするためにレシピの書き換えが結構大変だったけど、美味しいスコーンに焼き上がるといいなー。

また悪そうなオオカミ君になるかな? 笑


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by deux-clochettes | 2012-06-01 22:29 | パン