
外はサクサク、中はしっとり、このスコーンすごい美味しいー!!
これはパン教室で捏ねた生地を持ち帰って、冷蔵庫で3日程発酵させて焼きました。
中には大好きな五色豆が入っています。
スコーンの割れ目のことを「オオカミの口」って言うんだそう。初耳ー。
でもこのスコーンの割れ具合はまさにオオカミの口って感じ。
なんか悪そうな表情... 笑
このスコーンはホシノで作った物なので、レシピを自家製酵母に作り直して、今冷蔵庫で発酵中♪
今回は五色豆ではなくあんこたっぷりで。同じ感じのサクサクしっとりスコーンにするためにレシピの書き換えが結構大変だったけど、美味しいスコーンに焼き上がるといいなー。
また悪そうなオオカミ君になるかな? 笑

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