de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

山型食パンとコンプレ

c0240152_1452592.jpg

c0240152_1455488.jpg


少し前に焼いたパン。

山型食パンはバターが入っていないので、もっちりした食感。厚切りにしてトーストするとすっごく美味しい!!

コンプレはふすまや胚芽が入った栄養たっぷりの健康ぱん♪

ビタミンB,E,食物繊維がたっぷりなので女の人には嬉しいパンです。

ふすまや胚芽はグルテンを作らないので歯切れが良くてどっしりしたパンになります。ドイツパンに近い感じの食感って言えばいいのかな。

これを薄くスライスして、バシルペーストを塗ってトーストして食べるのが最近のお気に入り。

朝からバジルペーストだなんて、ちょっとニンニクが気になるとこだけど、国産のニンニクを使って作っているので全然大丈夫。ニンニクは青森産、これは我が家では絶対です!!


今はなつめやしで酵母を起こし中です。

すっごい元気でシュワシュワが止まらない。楽しみー☆


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by deux-clochettes | 2012-05-25 14:35 | パン