de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

あけましておめでとうございます。

c0240152_20084212.jpg






新年あけましておめでとうございます。



今年は出かける予定もあり、おせちは作らない予定でした。でもやっぱり作りたい衝動に駆られて、好きなものだけ簡単に。



私のお正月には欠かせない、お茶の3大お供♪ 黒豆、栗きんとん、胡桃入り田作り。



旦那さんの好きな茹で鶏の八角醤油漬け。



お料理ばかりのブログですが、今年もどうぞよろしくお願いします♪
















にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


[PR]
Commented by vivantAS at 2015-01-02 08:49 x
明けましておめでとう!

体調良くなって良かった良かった(^ー^)

お節、好きなのだけって言っても作るだけ素晴らしいー!!しかもこの3品私も好き~♪

鶏の八角醤油は食べたことないなぁ、興味津々(  ̄▽ ̄)

今年も宜しくねー。
Commented by deux-clochettes at 2015-01-04 21:08
vitantASさん、こんばんは!

心配かけちゃってごめんね。どうもありがとう ^_^
今年もパンにお菓子にお料理に頑張ります!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
by deux-clochettes | 2015-01-01 20:35 | 料理 | Comments(2)