de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

自家製酵母の黒糖パン。

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黒糖パン作ってーのリクエストに応えるべく、黒糖パン研究中。



バター入り、バターなし、丸め方もそれぞれ違って、黒糖感を出すために、成型前にもう一回黒糖を少し巻き込んだものも。



クープもいろいろ。照卵ありと照卵なし。






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バター入りの方がやっぱり歯切れも良くていいかなー。
















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Commented by ako at 2014-04-30 22:44 x
こんばんは^ ^
まるでパンの本を見ているかのようです(☆∀☆)
もう、テンション↑↑↑
そして勉強になります
同じ生地で、形を変えたら各々が素敵~(;∀;)カンドー

Commented by deux-clochettes at 2014-05-01 21:27
akoさん、こんばんは♪
パンの本だなんて!嬉し過ぎますー ;o;
同じ生地でもクープを変えたりするだけで、焼き上がりの表情も全く違って一度にたくさん楽しめますね *^-^*
by deux-clochettes | 2014-04-29 15:54 | パン | Comments(2)