de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

林檎ジャムのブリオッシュマフィン。

c0240152_21315895.jpg







大好きな自家製酵母のブリオッシュにゴロゴロ林檎ジャムを入れて作ってみようと思い立ち、早速作ってみました。



7センチのタルトリングに生地を敷き詰めて、その上にスペキュロスクッキーを砕いて散りばめ、そこに林檎ジャムをたっぷりと。



上には残りのスペキュロスクッキーと少しのバターをすり混ぜた、なんちゃってクランブルとクルミ♪



ブリオッシュタルトをイメージして作ったんですが、






c0240152_21395222.jpg







オーブンの中でモリモリ元気に盛り上がり、フィリングを全て持ち上げてこんな姿に。



パンはふんわり美味しかったから、まぁいいかな 笑。






c0240152_21441666.jpg







ブリオッシュタルト改めブリオッシュマフィンということで。












にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]
by deux-clochettes | 2013-11-25 21:50 | パン | Comments(0)