de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

自家製酵母のグラノーラ。

c0240152_2123117.jpg




最近、グラノーラがはやってるみたい。


高校生の頃からグラノーラ一筋の私としては、いろんなグラノーラが食べれて嬉しい限り♪


あまりに好きすぎて、今では自分で作っています。しかも酵母入り! ということは発酵グラノーラってことになるのかなー 笑。


ポリポリ、ザクザクしたグラノーラが好きなので、あえて固まりを作ってます。



c0240152_21111039.jpg



毎朝欠かさずヨーグルトと一緒に♪旦那さんはおやつ感覚でそのままポリポリ食べるのが好きみたい。


試行錯誤しながらプレーン味のレシピはほぼ完成したので、これにシナモン加えたり、ドライフルーツ加えたり、ココアを足してチョコグラノーラにしたり、いろんなグラノーラを楽しんでます♪








にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



[PR]
by deux-clochettes | 2013-06-11 21:23 | お菓子