ヴィエノワズリー。
2013年 04月 30日
これはちょっと前にお菓子教室で作ったヴィエノワズリー。
クロワッサン。パンオショコラ。それからパンオレザンも♪
フランスのパティスリーにはこうしたヴィエノワズリーも置いてあるので、フランス菓子の教室だけどパンのレッスン。なんだか不思議な感じでした。
1つの生地から3種類作ります。
どれを何個作るかは自由だったので、先生の美味しいカスタードをたっぷり巻き込んだパンオレザンだらけにしちゃいました 笑。
生イースト、今回初めて使いました!
イースト独特のあの香りがあんまり得意ではないけど、焼き上がりはふわっふわですごい美味しい♪
自家製酵母のもちもち感も好きだけど、生イーストのふんわり感もいいなー。
にほんブログ村
by deux-clochettes
| 2013-04-30 17:51
| フランス菓子