2013年のお節料理。
2013年 01月 05日
あけましておめでとうございます。と言ってももう5日ですが... 笑。
今年も手作りお節で新年を迎えました。
海老の旨煮
煮豚 八角風味
伊達巻き
くるみ入り田作り
栗きんとん
黒豆
紅白なます
スモークサーモンの手まり寿司
去年のお節は31日に一気に作って慌ただしかったので、今年は30日、31日の2日に分けて作りました。
31日は旦那さんが粉からお蕎麦を作ってくれました。3時間かけて作った力作は、かっぱえびせん程の長さしかない短いお蕎麦。大笑いでの年越しとなりました。 笑
新年は今年も手作りお節で迎えることが出来、2013年も仲良く楽しく過ごしていきたいと思います。
にほんブログ村
by deux-clochettes
| 2013-01-05 20:22
| 料理