2012年のクリスマス。
2012年 12月 25日
昨日はクリスマスイブ♪
旦那さんのリクエストもあり、フレンチをいろいろ作りました。
メニューは...
ブロッコリーポタージュのチキンポットパイ
サーモンのタルタル
マッシュルームのエスカルゴ風
カニクリームのラザニア
豚肉のテリーヌ
グリーンサラダ
パン(コンプレ)&チーズ(グレデヴォージュ、フロマジェダフィノワ)
そしてメインは...
牛肉のロッシーニ風。
本当は牛ヒレ肉で作りたかったんですが、節約心が働いて牛ひき肉で。 笑
フランス風につなぎ一切なしの牛肉100%。
マッシュポテト、牛肉、フォアグラを重ねて、ソースはフォンドヴォーをベースにした赤ワインとレーズンのソース。
こうして見るとカロリー凄そう。でもクリスマスだし、喜んでもらえたからいいかな♪
さすがにケーキまでは手が回らなかったので、旦那さんに買ってきてもらいました。
クリスマスカラーのとっても可愛いケーキ。ピスタチオが濃厚で美味しかった♪
今日もまだまだクリスマス。楽しいクリスマスをー☆
にほんブログ村
by deux-clochettes
| 2012-12-25 13:00
| 料理