人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室。

お菓子教室。_c0240152_1034678.jpg


エンガディナーです。胡桃の産地であるスイスのエンガディン地方の郷土菓子。

週末はお菓子教室に行って、このエンガディナーを習ってきました♪

胡桃のヌガーたっぷり。濃厚で美味しいー。


お菓子教室。_c0240152_10455271.jpg


タルト生地でヌガーを挟んだようなこのお菓子。作りたてはサクサク、日にちを置くとケーキのようなしっとりした感じになります。

日持ちもするのでプレゼントにも最適。

寒い季節にはこんな濃厚なお菓子とコーヒーでお茶をするのが何よりも幸せ♪





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



by deux-clochettes | 2012-11-12 10:55 | お出かけ

私の小さなキッチンから。


by mayo