de ma cuisinette 私の小さなキッチンから。

手作りのラムソーセージ

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衝撃的な写真ですいません。

ソーセージ作ってみました。ラム肉のソーセージ。でも腸は豚腸で 笑

これが結構大変で、お肉の存在感を残そうとラム肉を粗いミンチにしたら、口金から全然出てこなくて何回かやり直したり、茹でるときに写真の温度計を水没させて壊しちゃって感覚で70℃に保たせたり...。

でも最終的にはなんとか美味しいラムソーセージになったー。よかったー。

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マンゴー酵母のカンパーニュと一緒に。

豚腸、まだ2本あるから次に作るときにはもうちょっとスムーズに作れるかな。

自家製ソーセージはしっかりお肉の味がして、とっても美味しい週末ごはんでした♪


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by deux-clochettes | 2012-07-30 13:45 | 料理 | Comments(0)