自家製酵母のグラノーラ
2012年 06月 16日
自家製酵母で大好きなグラノーラを作りました。
私の朝ごはんにグラノーラはかかせません。グラノーラを食べないと落ち着かないくらいのグラノーラ中毒です 笑
市販のグラノーラはもうほとんど食べたかな。そんな私のこだわりポイントは食感!
ポリポリ、ザクザクのしっかり食感のグラノーラはもう食べたら止まらなくなっちゃいます。
自家製酵母でグラノーラ出来ないかなーってずっと思っていて、スコーンやクッキーが出来るんだから、絶対グラノーラだって出来るはず!!って思って作ってみたのがこれです。
思った通りやっぱり美味しいー。私はグラノーラの塊が大好きなので、酵母をつなぎにしていっぱい塊部分を作りました 笑 ポリポリ、ザクザクで止まらないー。
三育フーズのグラノーラが大好きなので、それを真似していりごまも入れてみたら、香ばしくて大正解!!
このグラノーラは自家製酵母入りなので一応発酵食品になるのかなー?
にほんブログ村
by deux-clochettes
| 2012-06-16 15:59
| お菓子