ベーグルサンド
2012年 06月 07日
塩麹しっとり胸肉のベーグルサンド 〜ハニーバルサミコソース〜
という長い名前のベーグルサンドを作りました 笑
家では鶏肉はももよりむね派。
茹で方さえ気をつければ断然しっとりして美味しい。そこにさらに塩麹を使えばパサつき知らず、怖いものなしです。
ハニーバルサミコソースも名前はオシャレでも作り方はなんの工夫もなしです。
鶏肉にお塩ふって、バルサミコかけて、オリーブオイルかけて、ハチミツかければ出来上がり♪
この方が、酸っぱいところがあったり、甘いところがあったり、味に変化があって美味しい。と思う。
ベーグルはパン教室で作ったものです。もっちりしっとりしていて美味しい♪
にほんブログ村
by deux-clochettes
| 2012-06-07 21:12
| パン