人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマト酵母マフィン

トマト酵母マフィン_c0240152_17181346.jpg


トマト酵母を起こして、元種は作らずトマト酵母エキスでお食事マフィンを作りました。

休みの日の朝に焼きたてマフィンが食べたかったので、昨日の夜9時くらいに作って一晩室温で1次発酵しました。

朝はかなりゆっくりめに起きたので合計で12時間発酵しました。

マフィンカップに入れて、2次発酵はほとんど取らずにそのまま焼成♪

プラックペッパーを効かせて、クリームチーズも入った美味しいトマト酵母マフィンが出来ました。

今度はベーコンも入れてみよー♪
by deux-clochettes | 2012-04-29 17:30 | パン

私の小さなキッチンから。


by mayo